Информативный редактор печатных плат
Функциональный редактор принципиальных схем
Простое оформление схемы и перечня элементов по ГОСТ
Просмотр 3D-модели печатной платы
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Особенности САПР

Синхронизация в реальном времени

Cхема и печатная плата автоматически сихронизируются между собой в двух направлениях сразу.

Контроль ошибок

На всех этапах работы с библиотеками и проектами система отслеживает появление ошибок и предупреждает о них пользователя

Интегрированные библиотеки

Каждый файл библиотеки содержит полное описание компонентов, включая их посадочные места и ссылки на 3D-модели.

Эргономичный интерфейс программ

Все программы, входящие в САПР, имеют удобный, интуитивно понятный интерфейс, позволяющий комфортно работать даже на ноутбуке.

Состав САПР

Library Creator

включает в себя редактор корпусов и редактор компонентов и имеет все необходимые инструменты для создания интегрированных библиотек. Работа может идти одновременно с несколькими библиотеками. Удобные мастера помогут быстро создать или скопировать из других библиотек все необходимые компоненты и корпуса, и приступить к работе над проектом.

Project Creator

включает в себя редактор принципиальных схем и редактор печатных плат. Возможна одновременная работа с несколькими проектами. Программа имеет ряд уникальных функций, существенно облегчающих расстановку компонентов по плате и ручную трассировку сложных, многослойных печатных плат.

Panel Creator (в разработке)

предназначен для создания производственных панелей из печатных плат одного или нескольких проектов. Поддерживается 2 метода разделения: скрайбирование (для прямоугольных плат) и фрезерование по контуру (для плат сложной формы). Имеются инструменты для добавления рамки вокруг печатных плат и размещения на ней отверстий, реперных знаков и других элементов.

Описание

Lithium ECAD - новейшая кроссплатформенная САПР печатных плат, предназначенная для разработки как простых, так и сложных электронных устройств.

Ключевая особенность системы - синхронизация печатной платы со схемой в реальном времени. При этом есть возможность внесения определенных изменений в схему непосредственно из редактора плат. Это не только экономит Ваше время, но и позволяет повысить качество трассировки.

Для расстановки компонентов в редакторе плат предусмотрены различные функции поиска и захвата, в том числе из редактора принципиальной схемы, что позволяет быстро находить на плате группу компонентов одного функционального узла.

Множество инструментов, среди которых автоматическая нумерация компонентов, ERC, DRC, удобные калькуляторы, помогают разработчикам в их сложной, но очень интересной работе. Узнайте больше об этих и других функциях в разделе Обучение.

  • Сквозное выделение

    выделение компонентов и цепей на печатной плате можно осуществлять из редактора принципиальных схем

  • Стек слоев

    простое конфигурирование стека слоев и набора допустимых переходных отверстий на печатной плате

  • Оформление

    централизованное управление данными в основной надписи и печать перечня элементов по ГОСТ

  • 3D-просмотр

    Просмотр трехмерной модели печатной платы с компонентами. Используются модели в формате STEP.

  • Радиолюбителям

    Удобная форма печати слоев для самостоятельного изготовления печатных плат радиолюбительскими методами

  • Экспорт в промышленные форматы

    Формирование набора производственных файлов в форматах Gerber 274X и NC Drill.